А корка хлеба пахнет васильками...

Алевтина Маркова
Упав дождём с небесных антресолей,
Исполнить волю Бога обещав,
Сто ангелов рассыпались по полю,
В ночИ осколки неба разбросав.

Стекляшки те, едва земли коснувшись,
Вплетаясь в колоски зелёной ржи,
Чудесными цветами обернувшись,
Легко сложились в чудо-витражи.

Лишь ангелы порхали мотыльками
В лазоревом тумане до утра...
А корка хлеба пахнет васильками,
Как пахнет детством летняя пора...

Душа красивым сном еще объята,
Уходит ночь под тиканье часов,
И вновь на старой лестнице дощатой
Кого-то ждёт букетик васильков...


На фото: Бисерная композиция "Чай с васильками" (работа автора)