Сыну. О выборе невесты

Константин Шишшкин
Зачем тебе интеллигентные?
Устанешь что-то объяснять.
Привычки ихние манерные,
Начнут по жизни раздражать.

Вот ты обедать собираешься,
Она – тебе: «Ты руки мыл?»,
Пока ты в ванной накупаешься,
Обед твой, кажется, остыл.

Пока мадам на кухне носится,
Переключи-ка ты канал,
Она пультОм  готова броситься,
Актёр любимый там играл.

А дальше будет тут истерика,
Сам будешь «гад» и «паразит»
И превратишься ты в холерика,
Какой тут, к чёрту аппетит!

Да, вот тебе ещё два слова я,
Чего ещё хочу сказать,
Ты посмотри, там какова родня
Во-первых, кто отец и мать.

Да, вредно много воспитания,
Я сам-то «рос» из слесарей,
А как она насчёт питания?
Папаша ихней, что еврей?

Смотрю – она такая пухлая,
И в двадцать лет – полста диет,
А в сорок будет просто круглая,
Ведь голодовка – это вред.

И на диете с ней умаешься,
(Ты ведь и так совсем худой)
Ничем мясным не подзаправишься,
Лишь овощами и водой.

Да и с хозяйством ей не справиться
В семье наёмница была,
Полы, посуду мыть не нравиться
И как стирать не поняла.

И вот, была бы раскрасавица,
В авторядУ, как «Мерседес»,
Но, никому она не нравится,
Кроме тебя, а ты балбес!



Зачем тебе интеллигенция?
К чему тебе стирать носки,
И, что, что мамина протекция,
Ну, не погибнешь ты с тоски.

Вокруг девчонки все  красивыё,
Невест так много, выбирай!
Эх, молодость – деньки счастливые,
Поищешь и найдёшь свой рай!