Сонет 51. - Аэлита

Игорь Карин
Сегодня я тебя похоронил
И с каменным лицом сижу на тризне.
Я вспоминаю длинный ряд могил -
Мои утраты в неудачной жизни.

В одной из них и ты погребена -
Любимый друг, любимая жена.

Но для тебя я сделал саркофаг,
Одной тебе построил пирамиду,
А всех других зарыл я кое-как,
Присыпал... чтобы выпустить из виду!

... Сегодня я тебя похоронил,
Прощальные слова кладу к надгробью.
Не слиться нам... как не сольется Нил
С величественной, но далекой Обью.
      (10 ноября 1963г.)