Погремушка

Голда Завадская
Конечно, ты – умный и ушлый…
Конечно,  удачлив  в судьбе….
Ты хочешь меня, как игрушку!
А я  -  не игрушка тебе…
Бывает  -  смеюсь и рыдаю…
Бывает  -  от боли кричу…
Бывает – хожу я по краю….
некстати и кстати молчу….
В избушке звенят погремушки….
Достались в тяжёлой борьбе!
Но я-то  тебе  -  не игрушка!
Нет,  я  -  не игрушка тебе….