Память

Евсей Горелик
Я вспоминаю золото песка,
где дюны движутся
под ветром сосна сгибается
проносятся над нами облака,
янтарь в песке после прилива остаётся.

О! Как прекрасен он как жёлтый глаз,
из джунглей или Индостана.
Как вихрь памяти проносит снова нас
над сединой старинного Ирана.