Посвящение

Евсей Горелик
Всё ничто здесь кругом,
пылью ветер овеял
все аллеи берёз,
клёны лишь пощадил.

Но букет одинокий
на скамейке забытой
он не тронул ни ветки,
лишь дождём осветил.

Чудо вдруг да и только,
где-то можно прочесть,
но ведь радуги нет.

Осветить всю аллею,
где увидеть услышать
перестук лишь сердец,
это ведь не конец.