Проснулась на заре...

Ия Кузько
Проснулась на заре, купалась в росах
И лепестками роз оделась в тишине,
Под музыку листвы в лучах раскосых,
Ниспосланных с небес, как будто бы во сне.

Встречала чуть дыша рассвет в надежде,
Запечатлела свет - Божественный родник.
Дано испить любовь страданий прежде
И благость снизошла, пускай всего на миг.

И обратив поклон в благое утро,
Прозрачностью небес явилась свыше синь.
Сливаются черты и перламутром
Раскрашено чело загадочных равнин.

Ступала не спеша  тропой незримой.
А сердце вырывалось птицей белой ввысь.
И так хотелось быть необходимой
Тем, у кого печали в горести сплелись. 

Даровано с небес души блаженство
И бабочками губ рожден заре ответ.
Благоговела я пред совершенством,
Прекраснее зари на свете белом нет!












Фото из интернета.