Ода поэтессе Людмиле Буйловой ко дню рождения

Александр Сурнев
„Cherchez la femme“ шептались спозаранку
торговые ряды на Сент-Уан -
заметил незнакомую осанку
садовник в королевском створе рам…

Кромсала ритмом „Мулен Руж“ в Париже,
гоняла свистом ступу - „мерс“ Яги,
и рифмой опускала юбку ниже
мечтателям - любителям пурги.

Стреляла из базуки хулиганка,
заездила Пегаса - нет коня.
От счастья бы заплакала Таганка,
ЛБ встряхнула б перхоть бытия.

Замри на миг, заряд боеголовки,
тебе ли, мирный атом, править балл?!
Людмилин День и плачьте все золовки.
Банкиры, не жалейте капитал.

Котячий батальон с утра на крыше,
что на плацу парад - хвостами вверх.
Пусть с завистью зубами фуши-мыши
скрипят, и созерцают сей успех.

Версаль. Маркизу ожидает титул.
Вручит его величество Катрен.
И герцог Вирелэ возглавит свиту
сопровожденья для мадам Люсьен…

Фортуна улыбается - подругой
зачислена ты на повестку дня,
и в стременах строфы всегда упругой
верчусь. - Чего стоишь? Седлай коня!

Шампанского!!! Гусары выпьют стоя:
- За здравие поэта - всем до дна! ...
Пусть в счастье василькового прибоя
тридцатая июньская весна.

25.06.12

------------------------------------

От сердца

Я вверх смотрю и улыбаюсь
не потому что вижу птиц,
не потому иду по краю
порой изысканных границ,

чтобы скатиться с яра в омут
под смех довольных серых жаб,
им не дано, они не могут
созвездьем неуклюжих лап

к мечте стремиться, к светлым далям.
И потому смотрю я ввысь,
чтобы скользнув по вертикали
добраться, чтоб пересеклись

моё, от сердца, поздравление
с другими, что вокруг тебя
сегодня. Люся, С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!!!
Любви. Любить. С любовью, я.

25.06.14