а собака тебе не нужна

Михайлова Ната
.......почитай мне свои стихи.
Отключи smartphone, смени планы.
Там последняя строчка першит,
на восьмой погибаю отважно.
Почитай мне стихи под вечер,
утром, ночью - когда угодно.
Я готова внимать бесконечно,
оставаясь в плену добровольно.
Почитай мне стихи... Помолчим.
Нежность в строчке утихнет
последней.
Застрекочут под печью сверчки,
не боясь двух живых привидений.
Ты прости меня  -  я ухожу,
от такой тишины, эта - слишком.   
Почему же так горько, гляжу
по собачьи, в зубах несу книжку.
Послестишие дышит судьбой
Не посмею, не стану второй. 
это только  твоя  тишина...
а собака тебе не нужна.
июль 12.