Некуда идти?

Кузин Дмитрий Федорович
Что делать, если некуда бежать?
И как сбежать от собственных сомнений?
И как себя совсем не потерять,
Пройдя сквозь череду сомнительных решений?

Что делать, если ты погряз во лжи,
В  недосказанностях и недомолвках?
Как тяжело чужую жизнь крушить.
И оправдание искать себе без толку.

Что делать если холодно внутри?
Когда любовь другой еще не греет душу,
А уходящей хочется сказать: "Прости!", -
Вернуть ее – развеять в сердце стужу.

Что делать? Некуда идти.
Простых решений нет – они ошибка.
Кто скажет, если с колеи сейчас сойти,
То будет у меня еще попытка?