Диктатор хочет править вечно

Марк Львовский
Диктатор хочет править вечно,
И памятник воздвиг себе, конечно,
А смерть смеётся и молчит,
Но вот восстали офицеры,
И нож в диктатора летит!

Упал поверженный диктатор,
Произошёл переворот,
На троне новый узурпатор,
Молчит униженный народ.

Диктатор снова управляет,
А где-то тайно зреет бунт,
И только смерть всю правду знает,
Судьбу, типичную для хунт.