слепое чувство

Александр Аве
Поводырь самой солнечной  грусти,
У серебряных рос - лишь Луной...
Он все тени впускает волнуясь
 на балконы ничьих дочерей...
А потом: ночи страстны, прибои,
 все шумят за стеною валы....
Стонет море совсем не спокойно:
Как и должно стонать от любви!