Прощай

Полинка Милка
Я буду биться за свободу.
Просить пощады - не мое.
Я создана чужой природой,
И там умру, тебе назло!

Я разорву тугие цепи,
Оковы, спутавшие нас.
Других лови в немые сети
Твоих бездонных черных глаз.

Я знать не знаю твоей боли,
Не говори напрасных слов.
Устала жить в глухой неволе,
Устала от безмолвных снов.

Хочу лететь навстречу небу,
Мне надоел подземный кров!
Я чувствую вкус ветра, света...
Я отвергаюсь от оков!

Не подходи! Прошу, не надо...
Я не хочу обратно в тьму.
Пусть будет зной, пускай прохлада.
Я знать хочу, что я живу!

Я жить хочу, хочу на волю,
Пусть для тебя неволя - рай.
Не говори ты мне о боли.
Я говорю тебе прощай.