Состояние грогги

Сергей Брянцев
Впадать в состояние грогги –
Не видеть, не слышать в округе –
Всё свойственней нашей природе,
Естественней в лапах поруки…

Всё значимей в том постоянство
И манит к нему стабильность,
И «по-фигу», что у пьянства
Значительно выше мобильность,
И «по-фигу», что под ссуды
Склоняется греками кризис,
Гораздей размер посуды
И утром кровавость слизи,
Гораздей посылы Майя,
Секретность чужих разработок
И численность некой стаи,
Объем и горластость глоток,
Гораздей объем бюджета
В шкафу у сварливой тещи
И качественность гаджетов
Да мысли под них попроще,
Гораздей увесистой клюквы
Икорка на бутербродах
И то, что сосед прикупит,
Иль стырит при сверхдоходах.

Впадать в состояние грогги –
Не видеть, не слышать в округе –
Естественней, чем убогим
Метаться в когтях разрухи…


(1-3 июля 2012 г.)