Беги!

Полинка Милка
Ночь.
Но еле слышно проникает свет.
Дождь.
И я от Дьявола, как дура, жду ответ.
Хочешь?
Я знаю, хочешь многое сказать.
В клочья!
В клочья цепи рву железные опять.

Меня ты снова не поймешь:
Едва ли можно разобрать мой шепот.
Ты развернешься и уйдешь,
Оставив на душе тот тихий ропот.
Он сотрясает мою душу,
Оставив вздох лишь на губах,
Он хуже самой хладой стужи,
Он жизнь моя, он - боль и страх.
Едва ли можно напугать,
Едва ли сделаешь мне больно,
Когда мертва моя душа,
Когда я не кричу "довольно!".
Когда чернеет белый снег,
Когда в осколки бьется дождь,
Когда от смерти жду ответ,
Когда я жажду ей помочь.
Тогда ты вряд ли осмелеешь,
Тебя охватит мрачный страх,
И ты от боли побелеешь,
От жизни сей оставлю прах...

Поверь.
Нечистому я душу отдала.
Как дикий зверь,
Он сжег ее без жалости дотла.
Я лишь хотела
Тебе помочь вернуться в светлый мир...
Теперь беги!
Беги! Сдержаться у меня нет сил.

Дождь...
Он заглушает мой бессильный плач.
Ночь...
Я жду, сегодня мой придет палач.
Хочешь? я знаю, хочешь многое сказать.
Но ты беги!
Я не хочу сегодня убивать.