Каждый боится по-своему

Анатолий Гусев-Шевердин
Всё живое на свете чего-то боится:
Мурка Бобика видя, слинять стремится,
волки также бояться охотников рьяных,
бабы милых мужей драчливых и пьяных.

Когда петушок за курочкой мчится,-
то, что не потопчет несушку боится,
а курочка быстро бежать от греха,
думая: - Значит, не так уж плоха!

Простой народ боится роста тарифов,
капитан яхт олигархов,- пиратов и рифов,
опасается мэр на откатах попасться
депутаты, зевая ,вновь не избраться.

Водилы,- гайцев в кустах, что таятся,
гайцы хлебного места дрожат лишаться.
Путник ночью,- карет милицейских страшится,
а отпускник,- с домашним добром проститься.

Алкаш,- рост цены на злодейку в наклейке,
пенсион оформив, трудяга голодной житейки.
Олигархи трусят с нефтью и газом расстаться,-
народного гнева, что может до них добраться.

В продмагах тоже боссы проверок бздятся,
чтоб не подняли откУп, могла гниль продаваться,
а то смысла не станет химичить с товаром
и придётся проститься с привычным наваром.

По-своему каждый чего-то боится,
и нелегалы нехватки средств откупиться.
Не бояться лишь Бога вершители судеб;
в преисподней горячее место им будет!