Свеча...

Иезуит
Ежевечерне, в пустынном теле,
В тайной надежде чадит свеча...
Внешне - покой, а на самом деле -
Мне бы священника или врача!..

Мне б проститутку с лицом богини,
Киллера знающего в деле толк,
Мне бы арбузы со вкусом дыни,
В названных братьях - Тамбовский Волк...

Мне бы пожарника в черной рясе,
Или гестаповца в кимоно,
Князя, что только восстал из грязи -
В золоте быдло, мне - всё одно!..

Видимо шли они все по списку
В жажде по-лёгкой срубить бабло...
В жизни моей - непростой и склизкой -
Мне, как всегда, не везло назло...

Ежевечерне, в пустынном теле,
В тайной надежде чадит свеча...
Внешне - покой, а на самом деле -
Мне бы священника...
                лучше...
                врача...


                Лукавый  01.02.2012