Авалон

Сергей Куделя
Трепетным сияньем окружен,
В глубине далекого скопленья,
Призрачно-таинственный, как сон,
Затерялся остров обновленья,
Остров вечной жизни – Авалон.

Во дворце, под куполом из звезд,
На полу зеркально-серебристом
Неземная девушка из грез
С юношей стремительным кружится
Посреди благоуханья роз.

И с небес, заснувших чутким сном,
Музыка пленительная льется
Звонко-переливчатым ручьем
И в сердцах навеки остается
Голубым пылающим огнем.

А в садах, разбросанных вокруг,
Нежный шепот слышно и волненье,
И почти неуловимый звук
Поцелуев в сладостном смущенье,
И дрожание переплетенных рук.

И везде гармония царит –
Беспредельной нежностью разлита.
И Творцу Небесному звучит
Неподдельно чистая молитва
Вплоть до юной утренней зари. 

1996 –1999 гг.