Оглянись

Эльвира Воронина
Оглянись!
     Этот взгляд серых глаз не меняют года...
Оглянись!
     Я твоим добрым ангелом буду всегда...
У окна,
    где верхушки деревьев на фоне небес,
Ты стоишь,
    мой, прирученный волк, и грустя, смотришь в лес.

Жажда крови и боя с врагами в натуре твоей.
Не признать золотых тебе клеток, свобода милей...

Лишь когда
              станет жемчуг на коже моей умирать,
Я тебя разлюблю, отпущу, и забуду, как звать.