Как часто мы в жизни, с преградой столкнувшись...

Сергей Куделя
Как часто мы в жизни, с преградой столкнувшись,
Спешим отступить, от нее отвернувшись,
Рукам позволяем своим опуститься:
Что было – свершилось, что будет – свершится.
Ничто в этой жизни, ничто не изменишь.
Зачем же пытаться?
                Но если ты веришь,
Что можешь быть лучше и духом сильнее,
То будешь стремиться достичь своей цели:
Творить, без остатка себя отдавая,
Добро, красоту и любовь воспевая;
Как ветер мятежный, вперед устремляться,
И мир познавать, и искать, и скитаться;
В борьбе за свободу идти, не сдаваясь,
С живою и юной душой оставаясь.

21-30 мая 1996 г.