Я шел среди звезд под тремя парусами...

Сергей Куделя
Я шел среди звезд под тремя парусами,
Им имя: отвага, свобода, любовь.
Я шел среди звезд расплатиться с врагами –
За то, что с тобой разлучили нас вновь.

Тебя я найду, как они б не пытались
Любовь загасить в наших юных сердцах
И как бы упрятать тебя не старались
В затерянных, Богом забытых мирах.

И мы унесемся в зовущие дали,
В манящий сердца бесконечный простор, –
Где радость любви и отрада печали,
В таинственный мир голубеющих гор.

31 мая – 2 июня 1996 г.