Человек

Владмира
На Природе покойно,
я здесь среди птиц и растений.
Превосходней всего
меня создал Господь в этом мире.
Этот искренний дар исказил я,
мой творческий гений
не подобен Ему.
Я тщеславен и зол, и настырен.

Где б ни шла моя жизнь -
всё удары, насмешки, несчастья...
Лишь деревья и птицы встречают любые невзгоды
доверительно, будто бы жертвы ненастья -
дань любви от поруганной нами Природы.