Молодая

Валерий Ульянкин
             

Ты молода и так красива,
Как будто снова на дворе весна
И так прекрасно твоё имя,
Но не моя ты, не моя.

Зачем  срывать цветок с газона
И наслаждаться первозданной красотой,
Он всё равно в горшке увянет
Или засохнет на моём окне.

Пусть всё останется – как есть.
Поверь, я мог тебя увлечь собою,
Но не хочу рубить «с плеча»…
Останься молодой, красивой,
Любимой кем-то, но не мной.