без названия

Марта Меньшикова
я своей нерожденной любви
изодрАла уздечкой рот.
молю, нежная, не скули!
без того грудь подпругой рвет!
без того истекают пальцы
то ли кровью,то ли цикутой..
лишь для дикого мажу сальцем
я порог свой - не перепутай!
буду ждать тебя ночь за ночью,
травы жечь, на луну молиться..
мне больней, и честней, и проще
по тебе одному томиться!

сердце ради тебя ль предало
сытость сна, примиренность с ролью?
быть старательной я устала -
лживой быть, Господи, как больно!
..ты ж капризный Садко сладкогласный,
твои пальцы нежны и неверны.
как ты в майской ночи прекрасен!
как тонки мои стали нервы!
очарованной стать легко как
твоей мягкой упрямой властью..
как был сладкий мой сон корОток,
где была я - твоей, и к счастью.

..тонкой кожей прозрачной подернут
на груди след от рваной раны -
слишком жадно глаз твоих омут
я лакала в пляске сансары.