Незнакомка

Любовь Кондратова
Смотрю я в зеркало: такая же улыбка
И цвет волос пока ещё родной.
Но что за звук? Как будто плачет скрипка…
И грустный взгляд, застывший предо мной.

Как солнца лучики легли у глаз морщинки,
Поблекли губ цветочки-лепестки.
Тоска и грусть застыли в сердце льдинкой
И белый снег ложится на виски.   

О чём задумалась под вечер, незнакомка?
О ком болит в тиши душа твоя?..

Смываю грим и полотенце скомкав
Осознаю, что я уже не я…