Стихнет солнечное чтиво...

Татьяна Сандакова
Стихнет солнечное чтиво –
День оставлен, мысль светла,
Волн лишь плеск речитативом,
Робко выцвела луна.

Тянет холод с омуточка,
Ясна звёздочка грустит,
Ветка на песке, как строчка
Одинокая, - тужит.

Льстит свет лунный переливом,
Шорох в камышах завис,
Это веер струй игривых
К чуду трав, как нежный бриз.

Просто тешит время сказкой -
Будь немножечко мудрей:
Согревай-ка сердце лаской
Средь красот седых ночей...