Не говори никогда страдающей...

Алина Замана
Не говори никогда страдающей,
Что её состоянье тебе не странно,
Что понятно, какой всепоглощающей,
Многоликой и многогранной

Может быть боль... Не надо участия.
Не надо сочувствующе лицемерить.
Ты не добавишь ни капли счастья,
Не научишь её снова верить...

Верить красивым словам, обещаниям,
Трогательным признаниям, пафосным жестам.
Не поможешь заново с прежним тщанием
Расчищать в окровавленном сердце место

Для того, кто в жизни ещё появится,
Самым близким, родным и любимым станет
И, может, таким навсегда останется,
А вероятнее - тоже обманет!