Резня

Дитрих Карл Август фон Штейн
Белые люди, черные маски,
Страшные лица, кровавые краски.
Небо закрыли серые тучи,
Но я вижу солнечный лучик.

Шелест дождя, грозные крики,
Толпы народа, разъяренные лики.
Они идут стена на стену,
А на губах желто-белая пена.

Даря себе боль, даря наслаждение,
Так проходят их жизней мгновения.
Не надо! Молю я вас, по молчите,
Из этой резни, прошу вас, уйдите!