Когда? Вы спросите, и в коем веке...

Николай Ефанов
   ***

Когда? – Вы спросите, и в коем веке
Над нами справедливость воцарится?
                Человеки!
Во что нам верить как не в то, что есть   
Над нами кто-то: Он пошлёт нам весть
Куда идти и к чьим припасть стопам,
В какой войти нам надо храм,
Колена преклонить, вину изречь,
Чтоб Он над нами длань простёр – не меч…
Пока же в ослепленье, в темноте,
Мы бьёмся в сетях, и в куриной слепоте
Виним все, что над нами, но не в нас –
Тропим тропу к исходу в судный час…