Притча

Максим Гресько
По городу лежащему в песках
Шли вереницей медленной слепые
Топорща посохи зажатые в руках
Они твердили истины простые

Пронесся слух что избранны они
И хоть незрячие но зрячих видят боле
И только их чудесные огни
Готовы привести к счастливой доле

Слепых росла ватага каждый час
И чтобы в их ряды надежней влиться
Все те кто прежде не лишен был глаз
Уродовали собственные лица

И наконец нахлынув через край
Толпа слепцов тот город поглотила
И стали ждать они когда в заветный рай
Поманит их неведомая сила

Но не случилось ничего
И годы шли
Слепые маялись без смысла и подмоги
Не зная
Что давно уже вдали
Их кто-то ждет
Скучая
У дороги