***

Серафима Самошкина
«Что можешь сказать мне ты,
Смотрящий с гранитной плиты?"
«Не счастье ль в расцвете лет
Без страха отринуть свет?»
«Но лунной печали полны
Твои вечно юные сны…»
«Зачем же тогда докричаться,
Зачем  же тогда достучаться
До тихой обители грёз
Пытаешься каплями слёз
Дождя, что с неистовой силой
Оплакать готов все могилы?»
«Я в царство чужое несмело
Несу своё бренное тело
Затем чтобы в жизни земной
На миг ощутить ваш покой».
«Покоя здесь нет, как и счастья,
И в нас не найдёшь ты участья.
А если я вспомню мечты,
Виновным окажешься ты.
Мне память о сорванной жизни,
Больнее рыданий на тризне.
Так сжалься над смертью, живой,
Чтоб и нам был дарован покой».
.