Проспала

Лагуна Санрайз
Светофор отщёлкивает красным.
Вновь топчусь на переходе нервно.
Хор будильников гремел напрасно, -
не войти мне в офис нынче первой,

не войти второй, и даже пятой
(я, как прежде, полный аутсайдер).
Получать по шее неприятно...
Разгоняюсь шибче, чем коллайдер,

перфорирую асфальт с брусчаткой
шпильками в отчаянном аллюре.
В сумке апельсин и шоколадка
стонут: "Не везёт же нашей дуре!"

Финишный рывок. Системник. Чайник.
Косметичка. Двадцать пять входящих.
Не сыскать тебе, отец-начальник,
глаз честней и морды работящей!