Разговор с Шерлоком Холмсом о преступности

Веник Каменский
С голубых экранов сыплют перлы:
Цель - украсть...пардон, украсить Русь.
Забери меня отсюда, Шерлок -
Я тебе, ей-Богу, пригожусь.

Человек у нас - не "кто", "который".
Винтик, щепка, муха в кулаке.
Лестрейды без лишних разговоров
Кроют матом. Часто - по башке.

Кокаин? Ах, Шерлок, ты порочный.
Напугал, дрожу, совсем без сил.
Наши игры круче, это точно:
Молодняк играет в "крокодил".

Забери, мне в Англию охота:
Там преступность ангельски проста,
Раз тебе хватает для работы
Слова, револьвера и хлыста.

Шерлок, забери меня отсюда...
Замолчал. Во рту не трубка - кляп?
Не отстану, слышишь? Я зануда.
Вспомнила - ведь ты не любишь баб...

Вижу, что согласен.
...зря просила.
Не могу последний сделать шаг.
Что ж, останусь жить в своей России,
С каждым днем все меньше зная - как.