Стишок для принцессы

Максим Гресько
Твое сияет отраженье
В глазах бесчисленных героев
Пришедших сдаться в услуженье
В одеждах вычурных покроев

К ногам твоим кладут признанья
В азарте и порой без веры
Прибывшие для состязанья
Блистательные кавалеры

И завороженные дивом
Неловко прячут устремленье
В движенье веера игривом
Прочесть судьбы благоволенье

Но не давая им подсказки
На фоне красного заката
Твои глаза сквозь прорезь маски
Мерцают словно два агата

Кружится бал не прекращаясь
Но годы на расправу скоры
И в коридорах удаляясь
Все чаще станут бряцать шпоры

Оставив тщетные маневры
Не жалованные успехом
Уйдут последние из первых
Наполнив своды гулким эхом

Уйдут тираны и поэты
Качнув лавровыми венцами

Останется один
Одетый
В колпак
Расшитый бубенцами