Воскресение

Ленивый Критик
Спит тревожная мечта,
Незаметно окрыляясь -
Призрачная красота,
Сразу же в глаза бросаясь,

Истончается во тьме,
Превращается в знаменье
В ниспадающем уме.
Сладостное впечатленье

Исчезает,словно сон
В предрассветное мгновение.
Если ты уже влюблён -
Значит,это воскресение...