Прошлого полоски

Валерий Косов
Отголоски прошлого давят всё сильней.
Сколько лет осталось мне, а быть может, дней?
Были в жизни промахи, были и ошибки,
Согревали часто дамские улыбки.

Нам порой казалось, юность — навсегда.
Ну, а всё, что было, просто трын-трава.
Только с каждым годом становились старше,
А теперь нам юность ручкой где-то машет.

Поредели волосы на седой головушке,
И не нам поют ночами песенки соловушки.
А в манерах наших нет того уж лоска...
Это отголоски — прошлого полоски.

Но из них сложилась наша жизнь, однако.
Родина дороже, чем Париж, Монако.
Освещает Солнце сто путей-дорог.
Лучшего подарка я б найти не смог.

PS:
Всё ещё впереди! Пусть не будет сомнений.
Разум всё победит, даже прошлого тени.