На Ивана Купалу

Татьяна Штаб
К пику июльское лето близится ,
Скоро наступит волшебная ночь -
Ночь , когда тайные духи движутся ,
Их попросить мы о счастье не прочь .

С веткой зеленой обряды свершаются :
Папоротник в полночь - любви ритуалы ,
Ярким огнем костры разгораются
В праздник славян на Ивана Купалу .

Смело обиды и беды сжигайте
В жарком купальском волшебном костре ,
В реку венки свои , девы , бросайте :
Песнь хороводная смолкнет к заре .

И отыщите трипутник в дороге ,
Или ивана-да-марьи цветок .
Он вам подскажет , где суженый бродит ,
И пусть не тонет ваш долго венок .

Будьте слова мои лЕпкки и крЕпки ,
Как звезды на небе , как звенья в цепи .
Не сбережешь коль , купальская ветка ,
Слов заклинанья , тебе не цвести .