Прошу меня благословить...

Эрлинде
Прошу меня благословить
На отдых и на диво:
Когда умру - я буду жить
И мудро, и красиво.
Кольцо волшебное потру
И поверну три раза -
Как в незнакомую игру
Войду, не кончив фразу.
"Дриада верила сосне,
И так в неё врасталась,
Что с ней упала, и на пне
Её лицо осталось.
Лицо на жёлтом срезе пня
Шершавое, больное.
Кольцо на пальце у меня
Волшебное и злое."
О ты, кто нёс сюда пращу,
Здесь на полях пометки:
"Я вероломством отомщу
За иглы и за ветки!"