Из исландской поэзии Давид Стефаунссон

Работник Неба
Нашёл в пути я досточку одну,
и прикрепил к ней звонкую струну.

Плавник я возле моря подбирал
и птиц из древесины вырезал.

Душою вознесусь я к небесам
и жизнь вдохну в свои творенья сам.

И пусть по рекам плавают одни,
другие будут вечными детьми,

а солнце светит на златой залив,
всё в мире чарами объединив.

Вдали я слышу громкий шелест крыл,
а гнёзда флёр мечты посеребрил.

О муза! тронь рукой струну мою,
и пусть мне внемлют
            ангелы в раю!