Берёзовая улыбка

Александр Шестопалов Симбирск
Уходит день. Ложатся тени длинно.
Грустит природа. Краски угасают.
Над ручейком бессонная рябина
С ветвей зарю торжественно роняет.

И тишины упругая струя
Течёт, и вдруг, разбрызгиваясь смачно,
Взрывается от трели соловья,
Который из ветвей поёт и плачет.

Скорбит певец – за трелью трель, навзрыд.
Ложится солнце в озеро, как в зыбку.
А на обрыве березняк стоит,
Похожий на широкую улыбку.