Хочу взмыть в небо

Анастасия Сесорова
Хочу взмыть в небо, парить над землёй.
Проплывать мимо пашен, нивы нагой.
Раствориться росой на полях и лугах,
Нежной дымки лесной вдыхать аромат.

Притвориться землёй, слыша лета дыханье.
Вызвать голос деревьев, трав колыханье.
Прислушаться к дивной музыке дятла,
Вместе с кукушкой считать до заката.

Опуститься на дно мелководной речушки,
Сквозь толщу воды видеть леса верхушки.
Так незаметно прошел чудный день.
Я растворяюсь, исчезнув, как тень.