Не ткни, мальчишка, души чужой...

Ромка-Фомка
                *   *   *

   Не ткни, мальчишка, души чужой,
   не лезь разбираться в этом!
   Любишь - люби как никто другой,
   не любишь - гуляй по свету

   ветром ли, зверем... Разницы нет.
   Ты ведь не баба в юбке,
   всякому делающая минет,
   спрятав колечко в куртке.

   Сердце не тронь, не понять его -
   то докторам под силу
   грудь распластать, чтоб опять могло
   диким стучать мотивом.

   А с головою дружить... Тут так:
   опыт немалый нужен.
   Ты же мальчишка ещё дурак,
   жизни не видел хуже,

   лучше не видел. Вообще не жил.
   Разве ль что раз влюбился.
   Эх, накачать бы тебя спиртным,
   чтобы ты матерился.

   Чтоб не стеснялся трёх русских букв
   и посылал тех к чёрту,
   кто не способен заставить дух
   переболеть любовью.

   Ты покури, успокойся, спой
   что-нибудь под гитару.
   Перекричи и печаль, и боль -
   я тебе подыграю!

   В мире, что грешен, новА ли суть;
   всем нам в итоге в ящик.
   Но если счастье бежит из рук,
   то за него держаться

   надо ли? Птица взмахнёт крылом,
   дёрнется, сбросит с неба.
   А на земле будет хлеб и соль...
   И дама в наряде белом.