Эгломизе

Александр Аве
Не понимаю где величье, а где его эгломизэ,
Где силы почерпнуть  стихии, а где волнения извне.
Где подшепнуть в морозность окон...Издревле лунное богем,
 а я хочу мою беретту И выстрел в небо, чтоб совсем...

ЭГЛОМИЗЕ; - техника декора, изображение с обратной стороны стекла. Чаще всего эгломизе украшались рамы картин и зеркал, детали мебели.