Ночь, бессонница, июль, звездопад

Вера Юрцева
В три костра горит на сердце огонь,
и плывёт над тихой речкой закат,
а за рощей разгулялась гармонь:
ночь, бессонница, июль, звездопад...

На скамейку возле дома присядь,
разглядеть дай глаз волшебных агат,
и волос твоих серебряных прядь:
ночь, бессонница, июль, звездопад...

Под гармонь суметь дожить до зари,
и признаться в сотый раз невпопад,
что другой такой не будет любви:
ночь, бессонница, июль, звездопад...

Ты поверь мне только, слышишь, поверь,
не прошу других призов и наград,
лишь оставь не затворённою дверь:
ночь, бессонница, июль, звездопад...