Ещё вчера

Ковалева Елена
Пишу тебе…пишу… Ещё вчера…
Ещё сегодня был со мною рядом,
Но вот пришла для горечи пора –
Тебя ласкаю не рукой, а взглядом!

На мониторе сглажен блеск в глазах,
Не ощутить дыхание и силу.
Опять вираж, опять судьбы зигзаг.
О,  как же это всё невыносимо!

Хочу сейчас сказать тебе о том,
О чём вчера не смела даже мыслить:
Пусть между нами сказочным мостом –
Рифмованной строкой любовь нависнет.

О, не нависнет,  нет, а воспарит!
Пусть новый день несёт свою надежду.
Пусть в красках жизни яркий колорит
Раскрасит щедро лёгкую одежду,

Что соткана из тысяч лепестков,
Взращённых нами стонов и желаний…
Звонок над дверью, сотнею подков,
Пусть возвестит тебе приход мой ранний!

Скажу тебе, что принесла с собой,
Припрятанную от лукавых взглядов,
Под тонкой тканью блузочки любовь!
Моя любовь с тобою будет рядом.

Пусть твой покой, уверенность и свет
Она хранит. И пусть с тобой отныне
Живёт любовь – защитница от бед,
Заботясь, словно мать о малом сыне!

Что пожелать тебе могу, скажи,
Что ждешь ты от меня – лукавой девы?!
Пусть счастье отражают витражи,
А рядом будут только королевы!

Лети вперёд! На тормоза не жми!
Газуй на всю катушку, до упора!
Для смелости меня с собой возьми…
Возьми меня… хотя б для разговора…

Я буду петь  тебе свои стихи,
А, хочешь,  разольюсь по телу негой…
У Бога попрошу – твои грехи
Простить, иль затереть, присыпав снегом!

Твой талисман придумаю сама
И подарю тебе на день рождения:
В разгаре лета – снежная зима
Из манки и… вишнёвое варенье!