по лунной дорожке...

Алла Морозова
По лунной дорожке
ушёл бродяжка,
свободен, невозмутим..
В любимой миске
остыла кашка,
и было вовсе ему не страшно -
свет лунный с жизнью несовместим.
луна уныло мрачнеет рядом
и отражает чужую жизнь,
и звёзды рады
пасутся стадом,
мигают молча кошачьим взглядом:
нет страха, страсти, лишь пофигизм!..
И только утром
на землю скатится
ночного холода немая боль -
в цветастом платьице
в травинки ластится
слезинки горестной земная соль....