Про кота

Ольга Васильевна Васильева
Бродит ночью участковый
По дворам. С ним незнакомый
Кот неграмотный и черный
На немилость обреченный
На неласку и нежалость.
Что еще ему осталось –
Перейти дорогу чтоб,
Напророчить чтоб итог
Неприятный и ненужный,
И случайно обнаружат –
Виноват здесь только кот.
Жизни трудный поворот,
Неприятности на службе,
И разлад в старинной дружбе
Только он, его вина.
Участковый – сторона.