Вечерние облака

Елена Трифонова 2
Хочешь я тебе открою тайну -
Этот удивительный секрет?
Я сегодня видела случайно
Как по небу плыл... кабриолет!

Может, показалось мне, конечно...
Следом плёлся лошадей табун,
Не стуча копытами, неспешно
Прошагал в нём розовый скакун.

А потом видение пропало -
Быстро тают к ночи облака.
Завтра утром их опять немало
Ветер принесёт издалека.

В темноте лежать остались где-то
Мягкою постелькою луне...
А со мной пробудут до рассвета
Кони белогривые во сне.