Исключение из правил

Ольга Васильевна Васильева
Исключение из правил –
Говорили, что хотели.
Исключительно неправду.
Отключили старый телик,
Позабыли про погоду,
Про природу и романсы
Про Италию и моду,
Про смешные реверансы,
Чтоб не тронуть, не обидеть.
Чтобы вежливо смеяться.
И заранее предвидеть,
Что не следует влюбляться.
Что не будут менестрели
Петь любовно серенады.
Что летят по ветру стрелы
Все туда, куда не надо.
Не к добру, как в сказке древней -
Все слетелись на болото.
Где лягушки –нецаревны
Проживают беззаботно.
Там и стрелы – просто стрелы,
Хоть из дерева, хоть пластик.
И в болоте подгорелом
Ходит леший бурой масти.