Римские сандалии

Владимир Цюпин
вернувшись в мир людей, купил газету, сел на лавку в парке,   
отметил в местных клумбах призрачность несбывшихся цветов,
на бабушке заметил римские сандалии  - остатки 
роскошно волочившихся - по молодости - молодцов; 

папирус, скомкав, выбросил, а с ним - всю правду и неправду,
день - римский несмышлёныш, но сенатора во мне узнал,
сандалии кокетку чрез оливы повели направо, 
в мир древний шахматистов, что сидят в цейтноте допоздна;

Аврелием ворвавшись в их нестройность дифирамбов,
сатира выхватив себе под хиленький эллинский локоток,
«кокетка экс» в сандалиях кричала старцу "ямбы"...

и мир античный вдруг потрясся, и Луцилием во мне умолк.


июль 2012